聯合翻譯 引用自 http://www.taipeitimes.com/News/lang/archives/2015/04/07/2003615311

 

新竹縣竹北市稻農田守喜去年拿下冠軍米殊榮,今年改試種一公頃小麥,沒想到麥田意外成為當地攝影愛好者爭相取景的人氣景點,收割當天又吸引攝影愛好者前往拍照。

新竹縣內種植小麥的農民非常少,田守喜在竹北市東海地區的這處麥田,自從小麥抽穗轉黃後,就成為不少攝影愛好者取景的目標,黃金麥田的景觀的確十分好看,但麥田被一些沒公德心的人靠近踩踏,麥穗也掉落不少。

田守喜上個月底歡欣收割小麥,操作機具的他一邊收割一邊提醒攝影玩家小心安全,他雖然覺得有些麻煩,但也很有成就感。

TODAY’S WORDS
今日單字

1. vie for v. phr.

爭相取得 (zheng1 xiang1 qu3 de2)

例: Fans are vying for tickets to the tennis final.

(球迷爭相想要取得網球決賽的門票。)

2. trample v.

踩踏 (cai3 ta4)

例: Tourists keep trampling the flowers and grass.

(觀光客們一直踩踏花草。)

3. buff n.

玩家;專家 (wan2 jia1; zhuan1 jia1)

例: Morris is a geography buff; he can draw a detailed map of Africa from memory.

(莫里斯是地理專家,光憑記憶就能畫出詳細的非洲地圖。)

 

聯合翻譯 引用自 http://www.taipeitimes.com/News/lang/archives/2015/04/07/2003615311

創作者介紹
創作者 trsunited 的頭像
trsunited

聯合翻譯有限公司/聯合翻譯社

trsunited 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()