計程車收費多半根據跳表(taximeter,較常使用簡稱meter)收費,taxi這個字事實上就是由taximeter衍生出來的。各縣市的計程車收費標準不一,搭乘時最好選擇有跳表收費的計程車,否則容易被胡亂開價,當冤大頭。與跳表相關的英文有 turn on the meter(開始跳表計費)、use the meter(使用跳表計費)。

例句:

Make sure you tell the driver to turn on the meter when you get in the taxi.
當你上計程車時,記得告訴司機開始跳表計費。
The driver said the meter was broken, so I got out and hailed another cab.
司機說他的跳表壞了,所以我下車招了另一臺計程車。

文章轉自《經理人》
#翻譯#聯合翻譯

創作者介紹

聯合翻譯有限公司/聯合翻譯社

trsunited 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()