相信大家都有過「起床氣」的經驗,尤其是天氣越來越冷、被窩越來越舒服,這種症狀就會更明顯,要表達這種起床後惱怒或悶悶不樂的情緒,你可以說 get/wake up on the wrong side of the bed。其他跟睡覺相關的說法還有:stay in bed「賴床」、sleep in「睡懶覺」;如果你不小心「睡過頭」,你可以用動詞oversleep表達。

例句:

You better stay away from Rick—he got up on the wrong side of the bed this morning.
你最好離瑞克遠一點——他有起床氣。
Maria has been waking up on the wrong side of the bed a lot lately.
瑪莉亞最近常常會有起床氣。

文章轉自《經理人》
#翻譯#聯合翻譯

創作者介紹
創作者 trsunited 的頭像
trsunited

聯合翻譯有限公司/聯合翻譯社

trsunited 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()