家族企業(family business)是歷史相當悠久的企業形式,至今仍有許多知名企業是家族企業,如國內台塑集團與國外的三星Samsung都是。家族企業也可以稱作family company,family-run business / company。run在這裡指「經營」之意。

例句:
Paul joined the family business after graduating from college.
保羅大學畢業之後就加入自家的家族企業。
Who will take over the family business when you retire?
您退休之後,誰會接管這個家族企業?

文章轉自《經理人》
#翻譯#聯合翻譯
http://www.trsunited.com/
http://www.trsunited.com/inner041a.html
 

創作者介紹

聯合翻譯有限公司/聯合翻譯社

trsunited 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()