入口的英文是entrance,相反詞是exit「出口;安全門」。請注意,這兩個名詞所搭配的動詞不一樣,你會enter an entrance「進入入口」,但你會exit an exit「離開出口」。相關單字main entrance「主要入口」、fire exit「逃生出口」、emergency exit「緊急出口」

例句:
If we get separated, let’s meet at the entrance in an hour.
如果我們走散了,一小時後在入口會合。

The main entrance to the building is on Market Street.
這棟建物的主要入口在市場街上。

文章轉自《經理人》
#翻譯#聯合翻譯
http://www.trsunited.com/
http://www.trsunited.com/inner041a.html

創作者介紹

聯合翻譯有限公司/聯合翻譯社

trsunited 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()