psychological test(心理測驗)可以指人資部門用來測試人格的正式心理測驗,也可以指臉書上很多人愛玩的那類心理測驗。psychological指「心理(學)的」,是psychology「心理(學)」的形容詞。「做」心理測驗的動詞使用take。
前者的心理測驗,也可以用psychological assessment 一詞表示,assessment指「評量」之意。後者那種好玩有趣的心理測驗也可以用psychological quiz(quiz指「小考、隨堂考」)或personality test/quiz表示。
例句:
Participants in the study were asked to complete a psychological test.
研究中的受試者被要求完成一份心理測試。

Did you take that personality test that’s going around on Facebook?
你有玩過臉書上流傳的心理測驗嗎?

文章轉自《經理人》
#翻譯#聯合翻譯
http://www.trsunited.com/
http://www.trsunited.com/inner041a.html

創作者介紹
創作者 trsunited 的頭像
trsunited

聯合翻譯有限公司/聯合翻譯社

trsunited 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()