麻疹(measles)是一種容易傳染的疾病,由麻疹病毒引起,提到「麻疹」的英文,前面常會加上定冠詞the:the measles。感染麻疹的症狀包含咳嗽(cough)、流鼻涕(runny nose),以及起疹子(rash)。相關單字:contagious「有傳染性的」、virus「病毒」、vaccine「疫苗」、symptom「症狀」。

例句:
Did you have the measles when you were a kid?
你小時候有得過麻疹嗎?

Millions of children die of measles every year.
每年有數百萬孩童死於麻疹。

文章轉自《經理人》
#翻譯#聯合翻譯
http://www.trsunited.com/
http://www.trsunited.com/inner041a.html

創作者介紹
創作者 trsunited 的頭像
trsunited

聯合翻譯有限公司/聯合翻譯社

trsunited 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()