為了節省時間,在超市(supermarket)的冷凍食品區(frozen food section)都能找到許多各式各樣的冷凍食品(frozen food),frozen這個字是形容詞,由動詞freeze變化而來,其三態為不規則變化:freeze,froze,frozen。相關單字:freezer「冷凍庫」、 refrigerator「冰箱」、TV dinner「冷凍快餐(指可邊吃邊看電視的盒裝餐)」、prepackaged meal「預先包裝的盒餐」、microwave meal「微波餐」。

例句:
TV dinners can be found in the frozen foods section.
冷凍快餐可以在冷凍食品區找到。

Most frozen food can be heated up in a microwave.
大部分的冷凍食品可以用微波爐加熱。

文章轉自《經理人》
#翻譯#聯合翻譯
http://www.trsunited.com/
http://www.trsunited.com/inner041a.html

創作者介紹
創作者 trsunited 的頭像
trsunited

聯合翻譯有限公司/聯合翻譯社

trsunited 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()