「菜市場」的英文可以說wet market,這個詞是來自香港以及新加坡英文,或者你也可以直接說traditional market「傳統市場」,或簡稱market。有的市場會有農夫販售自家的農產品,你可以直接買到第一手的農產品,這樣的市場也稱farmers’ market「農夫市集」。

例句:
Fruit and vegetables are cheaper if you buy them at the wet market.
在菜市場買到的蔬果比較便宜。

My mom does most of her food shopping at the wet market.
我媽媽多半是去菜市場買菜。

文章轉自《經理人》
#翻譯#聯合翻譯
http://www.trsunited.com/
http://www.trsunited.com/inner041a.html

創作者介紹
創作者 trsunited 的頭像
trsunited

聯合翻譯有限公司/聯合翻譯社

trsunited 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()