髮型設計師除了可以說 hair stylist,也可以只說 stylist。髮型設計師不是只有剪髮而已,而是設計出適合消費者的髮型(hairstyle)。相似的詞還有 hairdresser「美髮師」、barber「(多指替男性)理髮師」。

相關單字:
hair salon「造型沙龍 ∕ 髮廊」
perm「燙髮、捲髮」,如 get a perm「燙捲髮」、beauty parlor「美容院」

例句:
I asked my hair stylist to create a new style for me.
我請我的髮型設計師幫我剪個新造型。

Can you recommend a good stylist at that salon?
你可以推薦那間髮廊的優質設計師給我嗎?

文章轉自《經理人》
#翻譯#聯合翻譯
http://www.trsunited.com/
http://www.trsunited.com/inner041a.html

文章標籤
創作者介紹
創作者 trsunited 的頭像
trsunited

聯合翻譯有限公司/聯合翻譯社

trsunited 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()