在國外有兩種常見的砂糖:白砂糖(white sugar)與黑糖(brown sugar),注意黑糖的英文是 brown sugar,而不是 black sugar。

比起白砂糖,黑糖是比較不精製的糖,因此甜度較低,保留較多的礦物質。黑糖外觀顏色深淺不一,顏色愈深的黑糖所含的糖蜜(molasses,是製糖過程中產生的副產品)也更高。

例句:
I like to flavor my oatmeal with brown sugar and cinnamon.
我喜歡在燕麥粥裡面加黑糖跟肉桂。

The chocolate chip cookie recipe calls for half white sugar and half brown sugar.
巧克力豆餅乾的食譜需要一半白糖跟一半黑糖。

文章轉至《經理人》
#翻譯#聯合翻譯
http://www.trsunited.com/
http://www.trsunited.com/inner041a.html

創作者介紹
創作者 trsunited 的頭像
trsunited

聯合翻譯有限公司/聯合翻譯社

trsunited 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()