空拍機可以說 drone,但 drone 一字不只能當空拍機,只要是無人駕駛的飛行物都可以用這個字表示,因此,用 camera drone 一詞表示「空拍機」會更清楚。drone 也可以用在投遞貨物或是軍事用途(稱「無人駕駛機」)。

相關單字:
- UAV = unmanned aerial vehicle 「無人駕駛飛行器」

例句:
Many scenes in the documentary were shot using a drone.
紀錄片裡許多鏡頭都是透過空拍機拍攝的。

Amazon plans to use drones to deliver packages to customers.
亞馬遜計畫使用無人飛行器遞送包裹給客戶。

文章轉至《經理人》
#翻譯#聯合翻譯
http://www.trsunited.com/
http://www.trsunited.com/inner041a.html

文章標籤
創作者介紹
創作者 trsunited 的頭像
trsunited

聯合翻譯有限公司/聯合翻譯社

trsunited 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()