buffet(自助餐)有兩種模式,一種是根據你在吧檯選的份量付相對應的價錢,另一種則是不管裝多少份量,付的價錢都一樣。後者這種「吃到飽」的自助餐,英文叫做 “all-you-can-eat” meal,而供應吃到飽自助餐的餐廳則是 “all-you-can-eat” restaurant。

相關字彙:
cafeteria (n.) (學校、公司、醫院等的)自助餐廳
dining hall (phr.) 學校餐廳
salad bar (phr.) 沙拉吧
例句:
A buffet breakfast is included in the price of the room.
自助餐式早餐已經包含在房錢裡了。

I ate too much at the all-you-can-eat buffet and decided to skip dinner.
我在吃到飽的自助餐吃太多了,決定不吃晚餐。

文章轉自{經理人}

創作者介紹
創作者 trsunited 的頭像
trsunited

聯合翻譯有限公司/聯合翻譯社

trsunited 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()