市場飽和(market saturation)指該市場已經無法產生新的產品需求,或是出於競爭等等的原因,出現需求緊縮的現象。

saturation 的動詞是 saturate,也可以用動詞表達「市場飽和」,如 the market is saturated。

例句:
Slowing sales of smartphones are an indication of market saturation.
智慧型手機銷售變慢顯示市場飽和。

The market for SUVs in North America is becoming increasingly saturated.
北美的休旅車市場逐漸飽和。

文章轉至《經理人》
#翻譯#聯合翻譯
http://www.trsunited.com/zh-tw
http://www.trsunited.com/zh-tw/inquiry.php

創作者介紹
創作者 trsunited 的頭像
trsunited

聯合翻譯有限公司/聯合翻譯社

trsunited 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()