倒戈可以說 change sides 或 switch sides,多半用在戰爭或政治方面。類似的單字還有 defect「叛逃」。要指倒戈的人,可以用 turncoat「變節者」或 defector「叛逃者」。

例句:
Reagan started out as a Democrat, but later changed sides and became a Republican.
前美國總統雷根原本是民主黨出身,不過之後倒戈成為共和黨員。

Benedict Arnold, America’s most famous turncoat, switched sides during the Revolutionary War.
班尼迪克阿諾德在美國獨立戰爭期間叛變,是美國史上最有名的叛變者。

文章轉至《經理人》
#翻譯#聯合翻譯
http://www.trsunited.com/zh-tw
http://www.trsunited.com/zh-tw/inquiry.php

文章標籤

trsunited 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()