隨著科技不斷進步,現在可以選擇的付款方式愈來愈多元,而目前最熱門的付款方式就是如 LINE Pay、Google Pay、支付寶、NFC 等的「行動支付」(mobile payment),指的是透過行動裝置(mobile device)來進行付款。

這類的支付特色無需使用任何實體貨幣,你不需帶錢包或信用卡,只需透過一支手機就能付帳。

相關單字:
- mobile wallet「行動錢包」
- NFC=near-field communication「近距離無線支付」
- mobile money transfer「行動轉帳」

例句:
China leads the world in mobile payment transactions.
中國的行動支付交易量領先全球。

I just downloaded a mobile payment app onto my phone.
我剛下載一個行動支付 App 到我的手機。

文章轉至《經理人》
#翻譯#聯合翻譯
http://www.trsunited.com/
http://www.trsunited.com/inner041a.html

文章標籤
創作者介紹
創作者 trsunited 的頭像
trsunited

聯合翻譯有限公司/聯合翻譯社

trsunited 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()