「加油」的說法很多,除了get gas,你也可以說gas up 或 fill up (one’s tank),tank指的是「油箱」。如果你要加滿油,你可以說 Fill ’er up. (’er is short for her)。「加油站」可以說gas station、filling station或service station。在英國,汽油則會用petrol一字,因此英式英文的加油站就會說petrol station。

例句:
What’s the cheapest place to get gas around here?
附近最便宜的加油站在哪裡?

We need to gas up before we get on the freeway.
我們上高速公路之前要把油箱加滿。

文章轉自《經理人》
#翻譯#聯合翻譯
http://www.trsunited.com/
http://www.trsunited.com/inner041a.html

創作者介紹
創作者 trsunited 的頭像
trsunited

聯合翻譯有限公司/聯合翻譯社

trsunited 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()