文章來源:http://blog.udn.com/corecorner/6099968

 

 

你幾乎每天都用Google,它是好的搜尋工具,但可能沒想過它也是最好的英文學習寶典。

用Google找一篇自己有興趣、派得上用場文章,難易程度最好是你能瞭解七○%到八○%。然後你就可以進行一個為期七天學習的策略。

1天:選一篇文章,大聲讀一遍,從頭到尾。一定要唸出聲音來。

2天:從尾到頭再讀一遍,看到不會用或不熟悉的字或詞畫線或圈起來。查閱英英或英漢辭典,自己造出一個句子。

3天:再讀一遍文章。拿筆標示出不懂的句子或段落。

4天:再讀一次,Google你不熟的字或詞,每個字詞起碼看五個範例,讀出來。

5天:找出這篇文章的主題與概念,並上Google搜尋相關的文章。找到文章後,讀一遍,不需要精讀。你會發現相關的文章內,也會重覆出現你之前不懂的單字,可以藉機檢視你字彙的能力與進一步了解相關主題。

6天:再讀一次這篇文章。

7天:休息!或者搜尋網路上相關主題的影音檔,在你對該主題已有一定程度的熟悉後,聽一段相關的英文,你會發現聽英文變得容易!

文章來源:http://blog.udn.com/corecorner/6099968

創作者介紹
創作者 trsunited 的頭像
trsunited

聯合翻譯有限公司/聯合翻譯社

trsunited 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()