在海邊遊玩,不只不要留下垃圾,也要將所見垃圾撿起來,這樣的行動在全球環保意識高漲之下越來越普遍,4月20日正逢地球日,世界各地許多環保團體皆發起所謂的「淨灘活動」,淨灘的英文是beach cleanup,也可以寫作beach clean-up,動詞可以用clean a/the beach表示。

例句:
Are you going to participate in the beach cleanup this weekend?
你這週末要去參加淨灘活動嗎?

Many beach cleanups are held each year on Earth Day.
許多淨灘行動會在每年的地球日舉行。

文章轉自《經理人》
#翻譯#聯合翻譯
http://www.trsunited.com/
http://www.trsunited.com/inner041a.html

創作者介紹
創作者 trsunited 的頭像
trsunited

聯合翻譯有限公司/聯合翻譯社

trsunited 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()