越來越多3C產品為了保護消費者隱私,都會加入「指紋辨識」的功能,指紋辨識英文是fingerprint recognition,這是生物鑑別(biometrics)的方式之一,其他常見的生物鑑別方式還有facial recognition「臉部辨識」與iris recognition「虹膜辨識」。
3C的3個C分別是:communication「通訊(如手機)」、computer「電腦」,與consumer electronics「消費電子」,「3C」這個詞,其實英文中並沒有用,但在台灣相當普及。

例句:
Does your new smartphone have fingerprint recognition?
你的新智慧型手機有指紋辨識功能嗎?

The top secret area is protected by a fingerprint recognition system.
最高機密區以指紋辨識系統保護。

文章轉自《經理人》
#翻譯#聯合翻譯
http://www.trsunited.com/
http://www.trsunited.com/inner041a.html

創作者介紹
創作者 trsunited 的頭像
trsunited

聯合翻譯有限公司/聯合翻譯社

trsunited 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()