比起充滿糖與澱粉的精緻食物,越來越多人開始提倡吃所謂的「原形食物」(whole food),才能獲得更完整的營養素,也更容易獲得飽足感。原形食物是相對於加工製品的詞,指的是未經加工(unprocessed)的食物,生長過程中沒有使用過多的化學肥料(chemical fertilizer)與農藥(pesticide)。一般來說,動物性食品並不包含在原形食物內。相關單字:organic food「有機食物」、natural food「天然食品」、processed food「加工製品」。

例句:
That health food store specializes in whole foods.
那家健康食品店專門販賣原形食物。

A diet rich in whole foods is part of a healthy lifestyle.
以原形食物為主食的飲食是健康生活的一部分。

文章轉自《經理人》
#翻譯#聯合翻譯
http://www.trsunited.com/
http://www.trsunited.com/inner041a.html

創作者介紹
創作者 trsunited 的頭像
trsunited

聯合翻譯有限公司/聯合翻譯社

trsunited 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()